快捷搜索:

葫芦娃出邮票啦 快给童年寄封信!厦门市民排队

中山路的中国集邮专卖店前排队期待的邮友和市夷易近。

葫芦兄弟邮票

台海网6月2日讯 据厦门日报报道“葫芦娃是很多80后、90后的童年影象,这套邮票又在儿童节发行,有必然的收藏意义。”今年儿童节,中国邮政特意发行了《动画—葫芦兄弟》特种邮票,邮票本身具有的期间特色和儿童主题,吸引了浩繁邮友和市夷易近抢购。昨日一大年夜早,中国集邮专卖店中山路店门前,已经排起了长龙。有老年邮友表示,想在今年儿童节将这套邮票送给晚辈作礼物,也有80后邮友表示,收藏这套邮票是为了怀旧,也是一种情怀。

现场

市夷易近为抢购邮票

提前一个多小时排队

昨日早上不到八点,记者来到中国集邮专卖店中山路店时看到,已经有十多位邮友和市夷易近在店门前排队期待。该店正常九点半业务,此时距开门业务还有一个半小时。

家住金鸡亭的邮友陈老师奉告记者,他起大年夜早坐BRT过来,只为抢购这套邮票。看到自己排在第七个,陈老师笑着说,应该能“抢到”四套了。原本,每个排队的人每次限购四套邮票。

家住厦港片区的李姨妈也是一大年夜早就赶来了。为了能多买几套,她还专门带了两个亲戚为她排队。“我们来得不算早,你看排在第一的那位,可能七点就过来了。”李姨妈说。

眼看业务光阴越来越近,前来排队的人也越来越多。九点阁下,骑楼下排队的人已经蜿蜒过三个店面,排到了中山路步碾儿街上,记者目测排队的人有六七十位。因为中山路店共分配300套邮票,撤除收集预订自提,只有150套可现场购买。事情职员说,可能排到37人之后就很难买到了。

情怀

有人抢购送晚辈

有人买来“怀旧”

刚抢购到四套邮票和两个首日封,陈老师便趴在店内桌子上卖力填写邮寄地址。“这两张首日封只能本日用,过了本日就掉效了。”陈老师笑着说,他要把这张首日封寄给自己已经30多岁的女儿。陈老师说,这是女儿的童年影象,我想寄给她当儿童节礼物。

李姨妈和两个亲戚也分手抢到了这套邮票。李姨妈说,她日常平凡也不集邮,便是看到这个邮票主题分外好,想买来给自己孙子当儿童节礼物。此外,也有不少80后父母买邮票送给孩子。

在专业邮友陈国明看来,这套邮票并不像他收藏的其他邮票那样具有极高的市场代价。但他说,这是很多80后、90后童年的集体回忆,以是具有必然的收藏代价,“有的收藏便是为了情怀”。(记者邬秀君)

您可能还会对下面的文章感兴趣: